Салат с фасолью и шампиньонами
Салат с фасолью и шампиньонами
Рецептом этого салата, когда давно поделилась со мной моя тётя, большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет с свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:
-
Шампиньоны
250 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Фасоль консервированная
(1 банка 400 г (фасоли в ней 200 г))
200 г
-
Майонез
1 ст. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду. Когда грибы начнут жарится, добавляем, нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.
В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.
Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!