Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Треска в сливочно-укропном соусе

0

Треска в сливочно-укропном соусе — простой способ приготовить вкусную и ароматную рыбу на ужин. Нежная треска в сочетании со сливками, укропом и чесноком имеет прекрасный вкус! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Филе трески несколько кусочков
  • Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (можно заменить молоком) 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
    • Основные ингредиенты

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.


    Филе нарежьте на кусочки небольшого размера.

    Посолите, поперчите со всех сторон.

    Шаг 2: жарим рыбу.


    Растопите и разогрейте на сковороде сливочное масло.

    Положите кусочки филе трески на сковородку, накройте крышкой и жарьте в течение 3-х минут.

    Шаг 3: готовим сливочно-укропный соус.


    Сливочное масло начнет становиться коричневым. Переверните кусочки филе, положите сверху укроп и нарезанный средними кусочками чеснок, вылейте сливки (молоко). Накройте крышкой и тушите треску еще 5 минут.
    Возьмите немного соуса из сковороды, разведите в нем муку и вылейте обратно, помешивая. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

    Шаг 4: подаем треска в сливочно-укропном соусе.


    Треску в укропно-сливочном соусе подавать нужно, конечно же, горячей. В качестве гарнира идеально подойдут приготовленные на пару овощи или рис.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.