Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Треска в сливочно-укропном соусе

0


Треска в сливочно-укропном соусе — простой способ приготовить вкусную и ароматную рыбу на ужин. Нежная треска в сочетании со сливками, укропом и чесноком имеет прекрасный вкус! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Филе трески несколько кусочков
  • Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (можно заменить молоком) 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
    • Основные ингредиенты

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.


    Филе нарежьте на кусочки небольшого размера.

    Посолите, поперчите со всех сторон.

    Шаг 2: жарим рыбу.


    Растопите и разогрейте на сковороде сливочное масло.

    Положите кусочки филе трески на сковородку, накройте крышкой и жарьте в течение 3-х минут.

    Шаг 3: готовим сливочно-укропный соус.


    Сливочное масло начнет становиться коричневым. Переверните кусочки филе, положите сверху укроп и нарезанный средними кусочками чеснок, вылейте сливки (молоко). Накройте крышкой и тушите треску еще 5 минут.
    Возьмите немного соуса из сковороды, разведите в нем муку и вылейте обратно, помешивая. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

    Шаг 4: подаем треска в сливочно-укропном соусе.


    Треску в укропно-сливочном соусе подавать нужно, конечно же, горячей. В качестве гарнира идеально подойдут приготовленные на пару овощи или рис.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шестнадцать − 6 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: