Треска в сливочно-укропном соусе
Треска в сливочно-укропном соусе — простой способ приготовить вкусную и ароматную рыбу на ужин. Нежная треска в сочетании со сливками, укропом и чесноком имеет прекрасный вкус! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Инвентарь:
сковорода, лопатка, нож
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.
Филе нарежьте на кусочки небольшого размера.
Посолите, поперчите со всех сторон.
Шаг 2: жарим рыбу.
Растопите и разогрейте на сковороде сливочное масло.
Положите кусочки филе трески на сковородку, накройте крышкой и жарьте в течение 3-х минут.
Шаг 3: готовим сливочно-укропный соус.
Сливочное масло начнет становиться коричневым. Переверните кусочки филе, положите сверху укроп и нарезанный средними кусочками чеснок, вылейте сливки (молоко). Накройте крышкой и тушите треску еще 5 минут.
Возьмите немного соуса из сковороды, разведите в нем муку и вылейте обратно, помешивая. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
Шаг 4: подаем треска в сливочно-укропном соусе.
Треску в укропно-сливочном соусе подавать нужно, конечно же, горячей. В качестве гарнира идеально подойдут приготовленные на пару овощи или рис.
Приятного аппетита!