Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные оладьи

0


Картофельные оладьи — очень популярное блюдо, они просто готовятся, и их сложно испортить. Для разнообразия я добавила немного зелени и морковь. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель 600–700 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Крапива молодая (по желанию) 3–4 ст.л. (нарезанных)
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Лук зеленый (по желанию) 2 ст.л. (нарезанных)
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    сковорода, терка, сито, тарелка, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Картофельные оладьи
    Морковь и картофель прежде всего нужно почистить и хорошо промыть. Не забудьте почистить репчатый лук и сполоснуть крапиву и зеленый лук.
    Картофельные оладьи
    Картофель натрите на средней терке и отожмите с помощью сита. Можно руками или марлей, кому как получится сподручней.
    Морковь натрите, лук, как обычно, мелко нарежьте. Накрошите и зелень.

    Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

    Картофельные оладьи
    Смешайте все овощи, добавьте яйцо, сметану, муку, крахмал, перец и соль. 
    Картофельные оладьи
    Хорошо все перемешайте, чтобы получилась не жидкая масса. Если жидкости много, значит вы плохо отжали картофель, исправить это можно добавлением большего количества муки, но здесь важно не переборщить.

    Шаг 3: жарим картофельные оладьи.

    Картофельные оладьи
    Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
    После жарки выкладывайте картофельные оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Шаг 4: подаем картофельные оладьи.

    Картофельные оладьи
    Картофельные оладьи подавайте горячими. В качестве гарнира или как основное блюдо с соусом и сметаной.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    14 + 18 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: