Грибной паштет
Грибной паштет
Откуда появился в моей записной книжке этот рецепт уже и не вспомнить, но мне кажется он достоин того, чтобы показать его вам, моим друзьям поварятам. Вкус нежный, хорошая закуска к столу.
Ингредиенты для «Грибной паштет»:
-
Шампиньоны
400 г
-
Сыр твердый
200 г
-
Булка
(городская)
1 шт
-
Сливки
(жирность 10 % + сливки для взбивания 50 мл)
300 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Масло сливочное
50 г
Количество порций: 10
Рецепт «Грибной паштет»:
Продукты подготовлены.
Нарезаем мелко лук, зелень, грибы.
Обрезаем с булки корку и заливаем мякиш сливками, сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить вилкой.
Лук обжариваем на сливочном масле до легкого румянца.
К луку добавляем грибы, продолжаем жарить на среднем огне до мягкости грибов.
Соединяем в миске отжатый хлебный мякиш (без фанатизма), грибы с луком, яйца, солим и перчим.
Пюрируем толкушкой блендера.
Добавляем взбитые сливки. Процесс взбивания сливок до твердых пиков не фотографировала.
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в припудренную мукой форму для запекания.
Обильно посыпаем сыром и ставим в духовку, разогреть до 180 град, засекаем время 60 минут. За 10 минут до конца можно увеличить температуру нагрева до 200 град., чтобы получше подрумянилось, но я этого не делала.
Вот что у меня получилось, даже не нарезанный выглядит многообещающе.