Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной паштет

0

Грибной паштет


Откуда появился в моей записной книжке этот рецепт уже и не вспомнить, но мне кажется он достоин того, чтобы показать его вам, моим друзьям поварятам. Вкус нежный, хорошая закуска к столу.

Ингредиенты для «Грибной паштет»:

  • Шампиньоны

    400 г

  • Сыр твердый

    200 г

  • Булка

    (городская)

    1 шт

  • Сливки

    (жирность 10 % + сливки для взбивания 50 мл)

    300 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    50 г

Количество порций: 10

Рецепт «Грибной паштет»:

Грибной паштет

Продукты подготовлены.

Грибной паштет

Нарезаем мелко лук, зелень, грибы.

Грибной паштет

Обрезаем с булки корку и заливаем мякиш сливками, сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить вилкой.

Грибной паштет

Лук обжариваем на сливочном масле до легкого румянца.

Грибной паштет

К луку добавляем грибы, продолжаем жарить на среднем огне до мягкости грибов.

Грибной паштет

Соединяем в миске отжатый хлебный мякиш (без фанатизма), грибы с луком, яйца, солим и перчим.

Грибной паштет

Пюрируем толкушкой блендера.

Грибной паштет

Добавляем взбитые сливки. Процесс взбивания сливок до твердых пиков не фотографировала.

Грибной паштет

Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в припудренную мукой форму для запекания.

Грибной паштет

Обильно посыпаем сыром и ставим в духовку, разогреть до 180 град, засекаем время 60 минут. За 10 минут до конца можно увеличить температуру нагрева до 200 град., чтобы получше подрумянилось, но я этого не делала.

Грибной паштет

Вот что у меня получилось, даже не нарезанный выглядит многообещающе.

Грибной паштет

Грибной паштет

Грибной паштет

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.