Салат из битых огурцов с редисом
Салат из битых огурцов с редисом
Это версия традиционного иранского салата Ширази, которую предлагает замечательный кулинар Йотам Оттоленги.
Простые и известные продукты за счет специй приобретают уже другой вкус и салат получается с восточным колоритом.
Ингредиенты для «Салат из битых огурцов с редисом»:
-
Огурец
2 шт
-
Редис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сумах
1 ч. л.
-
Уксус
(яблочный)
1 ч. л.
-
Сок лимонный
1.5 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Цедра лимона
0.5 ч. л.
-
Кориандр
(семена)
1 ч. л.
-
Укроп
0.5 пуч.
-
Петрушка
0.5 пуч.
-
Мята
(листиков или щепотку сухой)
5 шт
-
Масло оливковое
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Салат из битых огурцов с редисом»:
В миске смешать лук, сумах, уксус и 1/8 ч. л. соли. Оставить мариноваться минимум на 30 минут или максимум на ночь.
Огурцы разрезать вдоль, ложкой достать семена, перевернуть огурцы разрезанной стороной вниз и слегка расплющить широкой стороной ножа.
Нарезать огурцы на крупные куски 2-3 см, переложить в миску, посыпать ½ ч. л. соли и оставить на 20 минут. Образовавшуюся воду слить.
Посыпать огурцы цедрой.
Редис нарезать тонкими шайбами.
Мелко нарезать чеснок, укроп и петрушку.
Поджарить на сухой сковороде семена кориандра и потолочь их.
Смешать маринованый лук с редисом, хорошо перемешать, добавить огурцы и уже потом попробовать на соль, т. к. и лук и огурцы уже соленые.
Добавить сок с лимона.
Посыпаем кориандром и чесноком, добавляем масло.
Если мята свежая, то мелко порезать ее, у меня ее не было и я посыпала сухой.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!