Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный пудинг

0


Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить морковь, мелко нарезать и припустить в воде (в небольшом количестве) 15 минут. Слить воду, а морковь размять до получения однородного пюре.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков – белки отложить в холодильник.
  • Шаг 3 Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Добавить к кашке – масло, желтки, соль – все перемешать. После всего добавить еще и морковное пюре повторить размешивание.
  • Шаг 4 Белки из холодильника вынуть – взбить и соединить их с морковной смесью.
  • Шаг 5 Всю массу выложить в форму для запекания (предварительно форму смазать маслом и посыпать сухарями).
  • Шаг 6 Запекать 25 минут (духовку предварительно разогреть до t 180 градусов).
  • Шаг 7 Пудинг украсить вареной морковкой и мятой, а также выбранными ягодками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: