Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты на скорую руку

0


Котлеты на скорую руку

Котлеты на скорую руку

Ох, давно этот рецепт в моей копилочке. И все никак не выкладывала, уж больно он обычный.
А сегодня приготовить не успела, как котлетки разлетелись. И поняла — надо поделиться с Вами )
Муж очень любит котлеты, но жареное нам нельзя. А ведь так хочется…

Ингредиенты для «Котлеты на скорую руку»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Картофель

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Сметана

    100 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Майонез

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

    0.5 пуч.

  • Специи

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Кетчуп

    2 ст. л.

  • Капуста пекинская

    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты на скорую руку»:

Котлеты на скорую руку

Овощи помыть.
Картофель, морковь натереть на крупной терке. Капусту и лук порезать мелким кубиком.

Котлеты на скорую руку

Смешать фарш, овощи, кетчуп, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш как следует отбить, убрать в пакет (или накрыть миску пищевой пленкой), убрать в холодильник на 20 минут.

Котлеты на скорую руку

Сформировать котлетки овальной формы, выложить на антипригарный коврик. Духовку разогреть до 180 гр, выпекать 15 минут.

Котлеты на скорую руку

Через указанное время достать, каждую котлетку сверху полить тонкой ниточкой майонеза. В противень добавить воды (буквально пару ложек) и убрать запекаться еще на 7-10 минуток.

Котлеты на скорую руку

На каждую котлетку выложить по дольке помидора (у меня именно дольки, но можно кружочки).

Котлеты на скорую руку

Готовим соус. Сметану смешать с яйцами, посолить, поперчит, добавить немного воды (или молока), полить наши котлетки. Выпекать еще 10 минут. Натёртым сыром посыпать готовое блюдо и выключить духовку (если сомневаетесь, что не расплавится, то подержать 5 минуток включённой).

Котлеты на скорую руку

Все готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: