Куриные котлеты с брокколи
Куриные котлеты с брокколи — отличный рецепт, который позволяет вам добавить в котлеты немного овощей, чтобы восполнить их нехватку в рационе. Особенно он полезен будет мамам, которые не знают, как заставить детей есть брокколи. Котлеты получаются сочные, вкусные, покрытые хрустящей корочкой. Отличный обед или ужин!
Ингредиенты
- Основные ингредиенты
Брокколи - Порционность
2 порции
Инвентарь:
сковорода, ложка, нож, доска, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: готовим фарш.
Брокколи отварите в кипящей воде до мягкости и оставьте остывать.
Куриное филе порежьте ножом очень мелко.
Брокколи разомните ножом и вилкой.
Добавьте брокколи к куриному филе, добавьте так же соль, перец, яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
Перемешайте тщательно и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: формируем куриные котлеты с брокколи.
Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
Шаг 3: жарим куриные котлеты с брокколи.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты на среднем огне. Жарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка. Убедитесь, что и внутри мясо пропеклось.
Шаг 4: подаем куриные котлеты с брокколи.
Куриные котлеты с брокколи подавайте горячими с картофелем и сырным соусом.
Приятного аппетита!