Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус сулини

0


Соус сулини

Соус сулини

Здравствуйте. Я родом из Македонии. Там есть йогуртовый соус СУЛИНИ, который наш народ подает к столу на завтрак, обед и ужин. С ним можно делать бутерброды, добавлять в него фрукты или, наоборот, зелень и чеснок. Сулини идеально подходит для мяса и овощей с костра. Хочу поделиться с русскими кулинарами этим простым и безумно вкусным блюдом нашей национальной кухни. Его можно использовать вместо калорийного майонеза как заправку к разнообразным блюдам, можно делать с ним бутерброды или ставить отдельно, просто как соус-дополнение.

Ингредиенты для «Соус сулини»:

  • Молоко

    (козье, овечье или коровье)

    800 мл

  • Йогурт

    (натуральный)

    130 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Соус сулини»:

Соус сулини

Для начала необходимо приготовить натуральный йогурт. Молоко нагреть до температуры не более 40-45С. Развести в теплом молоке закваску (или йогурт).
Важно: молоко не должно быть пастеризованным и кипяченым, иначе в нем не сохранятся живые полезные бактерии.

Соус сулини

Посуду накрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплом месте (чтобы сохранить первоначальную температуру).
Примерно через 7-8 часов йогурт «созреет» и достигнет необходимой консистенции. Важно его не трясти и не перемешивать, потому что в этом случае начнет отделяться сыворотка, и отслоенный йогурт лишится своей густоты.

Соус сулини

Для получения соуса сулини йогурт наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка просачивается сквозь ткань и стекает. Через 2-3 часа получится примерно 400-450 мл соуса. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: