Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Невероятно вкусное, насыщенное блюдо. Кусочки свинины с овощами в роскошном соусе со множеством сплетений специй и ароматов. Острое, кисло-сладкое сочетание в окружение нежной фунчозы оставит самые приятные впечатления. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сельдерей черешковый
(Стебля)
3 шт
-
Перец болгарский
0.5 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Имбирь
(7 -10 см)
7 шт
-
Фунчоза
100 г
-
Перец красный жгучий
0.5 шт
-
Соевый соус
(Терияки)
4 ст. л.
-
Соль
(По вкусу)
-
Сахар
(По вкусу)
-
Уксус
(Красный, винный)
2 ст. л.
-
Свинина
(Отварная)
200 г
-
Кунжут
(Черный)
1 ст. л.
Рецепт «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:
Морковь нарезать полу кольцами как и лук. Сельдерей нарезать небольшим кубиком. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи начали зарумяниваться, добавить болгарский перец нарезанный средним кубиком. Чеснок и имбирь нарезать достаточно мелко. Добавить к овощам и продолжать обжаривать все вместе еще минут 5-7.
Свинину предварительно отварить и остудить. Лучше это сделать за день раньше. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь лишней жидкости. К овощам добавить свинину нарезанную соломкой, и острый перец нарезанный кружочками. мы от семян перец не очищаем. Обжарить с овощами пару минут. Огонь убавить. Влить соус Терияки, перемешать и потушить еще пару минут.
Затем добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. Добавить фунчозу и еще раз хорошо все перемешать. Оставить на пару минут тушиться, чтобы все "подружились".
Всыпать черный кунжут, перемешать. Оставить еще на минуту, затем огонь выключить. Сразу выкладывать по тарелочкам и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!