Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре с брокколи и яблоком

0


Суп-пюре с брокколи и яблоком

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Готовимся к лету! Предлагаю приготовить очень легкий и потрясающе вкусный суп-пюре из брокколи и яблока. Диета может быть вкусной!

Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:

  • Брокколи

    200 г

  • Яблоко

    1 шт

  • Вода

    (или бульон)

    300 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Молоко

    (или нежирные сливки)

    50 мл

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Кунжут

    (для подачи)

Рецепт «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Брокколи разобрать на соцветия, нарезать.

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Почистить и нарезать лук и зубчик чеснока. У яблока удалить сердцевину и кожицу, нарезать.

Суп-пюре с брокколи и яблоком

В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить чеснок, брокколи. Через 1-2 мин добавить нарезанное яблоко. Тушить еще 1-2 мин, затем залить водой (или бульоном) и варить до готовности брокколи.

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Снять с огня. Пюрировать блендером, добавить молоко (или нежирные сливки), соль, черный молотый перец. Вернуть кастрюлю на плиту, суп прогреть, но не кипятить.

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Подавать, посыпав кунжутом и зеленью. Или с сухариками, если так больше нравится)))

Приятного аппетита!

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: