Суп-пюре с брокколи и яблоком
Суп-пюре с брокколи и яблоком
Готовимся к лету! Предлагаю приготовить очень легкий и потрясающе вкусный суп-пюре из брокколи и яблока. Диета может быть вкусной!
Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:
-
Брокколи
200 г
-
Яблоко
1 шт
-
Вода
(или бульон)
300 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Молоко
(или нежирные сливки)
50 мл
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Соль
-
Перец черный
-
Кунжут
(для подачи)
Рецепт «Суп-пюре с брокколи и яблоком»:
Брокколи разобрать на соцветия, нарезать.
Почистить и нарезать лук и зубчик чеснока. У яблока удалить сердцевину и кожицу, нарезать.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить чеснок, брокколи. Через 1-2 мин добавить нарезанное яблоко. Тушить еще 1-2 мин, затем залить водой (или бульоном) и варить до готовности брокколи.
Снять с огня. Пюрировать блендером, добавить молоко (или нежирные сливки), соль, черный молотый перец. Вернуть кастрюлю на плиту, суп прогреть, но не кипятить.
Подавать, посыпав кунжутом и зеленью. Или с сухариками, если так больше нравится)))
Приятного аппетита!