Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасхальное творожное печенье с курагой

0


Пасхальное творожное печенье с курагой

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Ингредиенты для «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

  • Творог

    (у меня 9%)

    200 г

  • Масло сливочное

    80 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Курага

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на 250 мл)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Глазурь

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Посыпка кондитерская

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

Пасхальное творожное печенье с курагой

Курагу на 5 минут заливаем кипятком.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Защипываем края, кладём швом вниз на противень.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Вырезаем кружки диаметром 5 мм. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Готовое печенье покрываем глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Готовому печенью даём остыть.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!

Пасхальное творожное печенье с курагой

Пасхальное творожное печенье с курагой

Пасхальное творожное печенье с курагой

Пасхальное творожное печенье с курагой

Пасхальное творожное печенье с курагой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: