Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде
Попробуйте приготовить этот идеальный стейк. Маринованная в растительном масле с свежей мятой говядина приобретает необычный и нагловатый вкусовой оттенок. Оно отлично контрастирует с печеным чесноком, лимоном или лаймом. Мясо настолько интересно само по себе, что не требует никакого гарнира. Маринуем, жарим и наслаждаемся!
Ингредиенты для «Стейк из говядины на сковороде»:
-
Говядина
(стейк)
400 г
-
Масло растительное
(лучше оливковое)
30 мл
-
Масло сливочное
50 г
-
Мята
10 г
-
Чеснок
3 зуб.
-
Розмарин
1 веточ.
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
Рецепт «Стейк из говядины на сковороде»:
Стейк подготовить. В ступке измельчить черный перец, морскую соль и листья мяты. Добавить растительное масло. Полученным маринадом натереть мясо говядины. Мариновать около часа.
Обжаривать до требуемой степени прожарки. В масло добавить чеснок, розмарин и сливочное масло. Периодически поливать маслом стейк во время жарки.
Приятного аппетита!