Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стейк из говядины на сковороде

0

Стейк из говядины на сковороде


Попробуйте приготовить этот идеальный стейк. Маринованная в растительном масле с свежей мятой говядина приобретает необычный и нагловатый вкусовой оттенок. Оно отлично контрастирует с печеным чесноком, лимоном или лаймом. Мясо настолько интересно само по себе, что не требует никакого гарнира. Маринуем, жарим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Стейк из говядины на сковороде»:

  • Говядина

    (стейк)

    400 г

  • Масло растительное

    (лучше оливковое)

    30 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Мята

    10 г

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Розмарин

    1 веточ.

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Рецепт «Стейк из говядины на сковороде»:

Стейк подготовить. В ступке измельчить черный перец, морскую соль и листья мяты. Добавить растительное масло. Полученным маринадом натереть мясо говядины. Мариновать около часа.
Обжаривать до требуемой степени прожарки. В масло добавить чеснок, розмарин и сливочное масло. Периодически поливать маслом стейк во время жарки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: