Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с вяленой клюквой

0

Ингредиенты

  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир (или несладкий йогурт) – 150 мл.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Клюква вяленая – 80 г.
  • Для глазури:
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Сливки — 2-3 ст.л.
  • Горсть вяленой клюквы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, хорошо размешать.
  • Шаг 2 Оба вида муки смешать, добавить разрыхлитель, перемешать. Влить в муку жидкие ингредиенты. Снова размешать.
  • Шаг 3 В тесто добавить цедру лимона и клюкву, размешать до равномерного распределения добавок.
  • Шаг 4 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 50-60 минут.
  • Шаг 5 Приготовить глазурь. Сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них белый шоколад. Полить глазурью остывший кекс. Сверху присыпать клюквой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.