Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с вяленой клюквой

0


Ингредиенты

  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир (или несладкий йогурт) – 150 мл.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Клюква вяленая – 80 г.
  • Для глазури:
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Сливки — 2-3 ст.л.
  • Горсть вяленой клюквы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, хорошо размешать.
  • Шаг 2 Оба вида муки смешать, добавить разрыхлитель, перемешать. Влить в муку жидкие ингредиенты. Снова размешать.
  • Шаг 3 В тесто добавить цедру лимона и клюкву, размешать до равномерного распределения добавок.
  • Шаг 4 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 50-60 минут.
  • Шаг 5 Приготовить глазурь. Сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них белый шоколад. Полить глазурью остывший кекс. Сверху присыпать клюквой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: