Кекс с вяленой клюквой
Ингредиенты
- Сахар – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир (или несладкий йогурт) – 150 мл.
- Растительное масло — 90 мл.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Мука кукурузная – 50 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Клюква вяленая – 80 г.
- Для глазури:
- Белый шоколад – 50 г.
- Сливки — 2-3 ст.л.
- Горсть вяленой клюквы
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, хорошо размешать.
- Шаг 2 Оба вида муки смешать, добавить разрыхлитель, перемешать. Влить в муку жидкие ингредиенты. Снова размешать.
- Шаг 3 В тесто добавить цедру лимона и клюкву, размешать до равномерного распределения добавок.
- Шаг 4 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 50-60 минут.
- Шаг 5 Приготовить глазурь. Сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них белый шоколад. Полить глазурью остывший кекс. Сверху присыпать клюквой.
Приятного аппетита!