Куриная грудка со сливочным сыром
Предлагаю вашему вниманию сырное-пресырное блюдо! Очень простое! Идеально, если у вас нет времени на готовку, но очень хочется чего-нибудь действительно вкусного. Аппетитная куриная грудка со сливочным сыром прекрасна и к обеду, и к ужину.
Ингредиенты
Основные
Сервировка
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
терка, доска, нож, ложка, духовка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Смешайте куриное филе с маслом и приправой. Дайте ему немного замариноваться, если у вас есть время, пусть курица полежит в специях час или около того. Но если времени нет — ничего страшного, хорошенько смажьте филе и выложите его на противень для запекания.
Шаг 2: запекаем куриную грудку со сливочным сыром.
Смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом и зеленью, а затем этой массой смажьте куриное филе сверху.
Посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте курицу с сыром в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут или пока мясо не приготовится, а сыр сверху не запечется до румяной корочки.
Шаг 3: сервируем куриную грудку со сливочным сыром.
Пока готовится курица, нарежьте овощи для салата небольшими кусочками. Они отлично подойдут к нашему блюду, подчеркнув его вкус.
Шаг 4: подаем куриную грудку со сливочным сыром.
Куриная грудка, запеченная под сливочным сыром, получается нежной, сочной, и просто обалдеть какой вкусной.
Приятного аппетита!