Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка со сливочным сыром

0


Предлагаю вашему вниманию сырное-пресырное блюдо! Очень простое! Идеально, если у вас нет времени на готовку, но очень хочется чего-нибудь действительно вкусного. Аппетитная куриная грудка со сливочным сыром прекрасна и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты

Основные

  • Филе куриное 800 гр.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Приправы для курицы 2 ст.л.
  • Сыр сливочный 200 гр.
  • Йогурт греческий 200 гр.
  • Моцарелла 200 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сервировка

  • Перец сладкий по вкусу
  • Лук красный по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    терка, доска, нож, ложка, духовка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Куриная грудка со сливочным сыром
    Смешайте куриное филе с маслом и приправой. Дайте ему немного замариноваться, если у вас есть время, пусть курица полежит в специях час или около того. Но если времени нет — ничего страшного, хорошенько смажьте филе и выложите его на противень для запекания.

    Шаг 2: запекаем куриную грудку со сливочным сыром.

    Куриная грудка со сливочным сыром
    Смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом и зеленью, а затем этой массой смажьте куриное филе сверху.
    Посыпьте тертой моцареллой.
    Запекайте курицу с сыром в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут или пока мясо не приготовится, а сыр сверху не запечется до румяной корочки.

    Шаг 3: сервируем куриную грудку со сливочным сыром.

    Куриная грудка со сливочным сыром
    Пока готовится курица, нарежьте овощи для салата небольшими кусочками. Они отлично подойдут к нашему блюду, подчеркнув его вкус.

    Шаг 4: подаем куриную грудку со сливочным сыром.

    Куриная грудка со сливочным сыром
    Куриная грудка, запеченная под сливочным сыром, получается нежной, сочной, и просто обалдеть какой вкусной.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    8 − 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: