Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лапша круче, чем из доставки!

0

Этот рецепт позволит вам приготовить лапшу, которая будет в тысячу раз круче вашей любимой из доставки. Попробуйте сделать самостоятельно! #питайсякакпрофи

Ингредиенты для маринада:
Оливковое масло — 30 мл
Измельченный чеснок — 2-3 зубчика
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Молотый перец — ¼ ч. л.
Мед — 1 ч. л.

Ингредиенты для лапши:
Говядина — 180 г
Кукурузный крахмал — 100 г
Говяжий бульон — 150 мл
Сахар — 20 г
Устричный соус — 30 мл
Корень имбиря, чеснок — по вкусу
Брокколи — 180 г
Лапша рамен — 100 г
Лук, кунжут — для подачи

На 100 г — 167 ккал

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
Погружаем говядину в маринад, охлаждаем 1-2 часа.
Ломтики мяса панируем в крахмале и обжариваем до корочки.
Перекладываем мясо на блюдо, в ту же сковороду добавляем бульон, сахар, устричный соус, тертый имбирь и измельченный чеснок.
Доводим до кипения и готовим до легкого загустения на слабом огне.
Вводим в соус небольшие соцветия брокколи и готовим несколько минут.
Добавляем мясо, готовую лапшу и перемешиваем.
Снимаем с огня и подаем порционно с измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: