Торт без выпечки с яблочным кремом
Торт без выпечки с яблочным кремом
Если вы не любите печь и возиться с тестом предлагаю приготовить потрясающе вкусный торт из печенья. Готовится торт буквально за 30 минут, главное приготовить крем. Перемазываем еще горячим кремом печенье и торт готов! Даем охладиться и наслаждаемся нежным вкусом!
Ингредиенты для «Торт без выпечки с яблочным кремом»:
-
Печенье
600 г
-
Яблоко
1 кг
-
Сахар
200 г
-
Молоко
600 мл
-
Пудинг ванильный
2 пач.
-
Сметана
100 г
-
Сахарная пудра
3 ст. л.
-
Орехи грецкие
150 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Торт без выпечки с яблочным кремом»:
Для крема очистим яблоки от кожуры и натрём на крупной тёрке. Добавляем к яблокам сахар и 300 мл молока, ставим на огонь и даем потушиться 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Тем временем берем ванильный пудинг и высыпаем в оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешаем. Если у вас не продаётся ванильный пудинг, можете его заменить 100 гр кукурузного крахмала.
Когда яблоки стали мягче, выливаем молочную смесь и энергично помешивая, варим до загустения примерно минуту-две. Снимаем с огня, наш крем готов, будем собирать торт. Печенье берем бисквитное, типа "Коровка" или "Юбилейное", можно взять белое и шоколадное и чередовать коржи. Форму берите обязательно глубокую с бортиками, примерно 20 на 30. Выкладываем ряд печенья и обильно смазываем кремом и т. д.
Даем крему остыть и убираем в холодильник часа на 4-5, чтобы крем хорошо застыл. Украшаем торт по своему вкусу, я смешала сметану с сахаром, смазала верх и посыпала измельченными орехами. Приятного аппетита!