Овощной салат с имбирной курицей
Овощной салат с имбирной курицей
Простой вкусный салат из овощей и жареной курочки с имбирной ноткой.
Ингредиенты для «Овощной салат с имбирной курицей»:
-
Капуста пекинская
100 г
-
Морковь
(среднего размера)
1 шт
-
Огурец
(среднего размера)
1 шт
-
Лимон
0.25 шт
-
Филе куриное
300 г
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Сахар коричневый
1 ч. л.
-
Имбирь
(молотый)
0.5 ч. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Кунжут
1 ст. л.
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Овощной салат с имбирной курицей»:
Морковь натереть на корейской терке. Огурец порезать длинными брусочками.
Пекинскую капусту порубить крупными кусочками. Овощи сложить в миску. Сбрызнуть соком 1/4 лимона (можно увеличить до 1/2, по вкусу), добавить щепотку соли, свежемолотый перец, перемешать. Отставить в сторону, пока подготовим курицу.
Куриное филе помыть, обсушить. Порезать брусочками.
В сковороде раскалить 3ст. л. растительного масла. Выложить курицу и обжарить, помешивая, на достаточно большом огне в течение 5 минут.
Добавить к курице сахар, имбирь и соевый соус. Обжарить нашу курицу еще пару минут.
Курицу добавить к овощам, добавить кунжут, зеленый лук, перемешать. Дать салату настояться минут 5-10 и можно подавать!
Приятного аппетита!!!