Праздничное печенье «Мазурки»
Праздничное печенье "Мазурки"
Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.
Ингредиенты для «Праздничное печенье "Мазурки"»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
140 г
-
Сахар
80 г
-
Разрыхлитель теста
(ТМ Dr.Oetker)
1 ч. л.
-
Изюм
100 г
-
Миндаль
100 г
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Масло сливочное
(для смазки формы)
10 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Праздничное печенье "Мазурки"»:
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.
Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.
Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.
Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.
Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.