Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничное печенье «Мазурки»

0

Праздничное печенье "Мазурки"


Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.

Ингредиенты для «Праздничное печенье "Мазурки"»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Сахар

    80 г

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Изюм

    100 г

  • Миндаль

    100 г

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

    10 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Праздничное печенье "Мазурки"»:

Праздничное печенье "Мазурки"

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.

Праздничное печенье "Мазурки"

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Праздничное печенье "Мазурки"

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.

Праздничное печенье "Мазурки"

Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.

Праздничное печенье "Мазурки"

Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.

Праздничное печенье "Мазурки"

Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.

Праздничное печенье "Мазурки"

Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.

Праздничное печенье "Мазурки"

Праздничное печенье "Мазурки"

Праздничное печенье "Мазурки"

Праздничное печенье "Мазурки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.