Курица, фаршированная печенью
Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- Печень куриная 900 гр
- Специи для курицы по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Сухари для панировки 6 ст.л.
- Розмарин свежий 5–6 веточек
- Соль по вкусу
- Чесночная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Масло растительное опционально
-
- Основные ингредиенты
- Порционность
6-8
Инвентарь:
нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки
Приготовление:
Шаг 1: готовим печень.
Куриную печень промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте на сковороде масло, положите куриную печень и готовьте, пока она не поменяет цвет. Когда печень сверху покроется уже легким румянцем (внутри она все ещё сырая), добавьте перец, соль, чесночную соль и розмарин.
Снимите с огня и остудите.
Добавьте к остывшей печени куриные яйца и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Курицу разрежьте сзади и удалите из нее хребет и ребра. Это не так уж и сложно, главное аккуратно, без спешки срезать с костей все мясо.
Натрите курицу изнутри специями, смешанными с маслом.
Шаг 3: фаршируем курицу печенью.
Начините курицу печенью. Свяжите задние лапы и зашейте аккуратно место разреза. Крылья прикрепите к телу зубочистками, чтобы курица получилась красивой формы.
Шаг 4: запекаем курицу, фаршированную печенью.
Переложите фаршированную курицу на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте маслом курицу снаружи тоже (и посыпьте специями, конечно же).
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая сверху курицу соком, что она выделяет.
Шаг 5: подаем курицу, фаршированную печенью.
После запекания курице нужно дать немного отдохнуть. Затем обязательно выньте все нитки и зубочистки, нарежьте курицу ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!