Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица, фаршированная печенью

0

Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Печень куриная 900 гр
  • Специи для курицы по вкусу
  • Яйца 3 шт.
  • Сухари для панировки 6 ст.л.
  • Розмарин свежий 5–6 веточек
  • Соль по вкусу
  • Чесночная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Масло растительное опционально
    • Основные ингредиенты
    • Порционность
      6-8

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки

Приготовление:

Шаг 1: готовим печень.


Куриную печень промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Курица, фаршированная печенью
Разогрейте на сковороде масло, положите куриную печень и готовьте, пока она не поменяет цвет. Когда печень сверху покроется уже легким румянцем (внутри она все ещё сырая), добавьте перец, соль, чесночную соль и розмарин.
Снимите с огня и остудите.
Курица, фаршированная печенью
Добавьте к остывшей печени куриные яйца и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Курица, фаршированная печенью
Курицу разрежьте сзади и удалите из нее хребет и ребра. Это не так уж и сложно, главное аккуратно, без спешки срезать с костей все мясо.
Натрите курицу изнутри специями, смешанными с маслом.

Шаг 3: фаршируем курицу печенью.

Курица, фаршированная печенью
Начините курицу печенью. Свяжите задние лапы и зашейте аккуратно место разреза. Крылья прикрепите к телу зубочистками, чтобы курица получилась красивой формы.

Шаг 4: запекаем курицу, фаршированную печенью.

Курица, фаршированная печенью
Переложите фаршированную курицу на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте маслом курицу снаружи тоже (и посыпьте специями, конечно же).
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая сверху курицу соком, что она выделяет.

Шаг 5: подаем курицу, фаршированную печенью.

Курица, фаршированная печенью
После запекания курице нужно дать немного отдохнуть. Затем обязательно выньте все нитки и зубочистки, нарежьте курицу ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: