Шоколадные яйца с сюрпризом
Шоколадные яйца с сюрпризом
Девочки, хочу предложить вам необычный рецепт шоколадных яиц с начинкой из творога, цукатов и изюма. Сочетание шоколада с творогом дает очень нежный и приятный вкус. Такой десерт можно приготовить и на праздничный стол и порадовать своих близких.
Ингредиенты для «Шоколадные яйца с сюрпризом»:
Шоколад
-
Шоколад темный
(Шоколад можно выбрать любой, на ваш вкус.)
200 г
-
Шоколад белый
100 г
Начинка
-
Творог
150 г
-
Цукаты
50 г
-
Изюм
50 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Сахарная пудра
(Сахарную пудру можно добавлять по вашему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то менее слаще. Также сахарную пудру можно заменить на сахар.)
25 г
Рецепт «Шоколадные яйца с сюрпризом»:
Для начало растопим темный шоколад на водяной бане, либо в микроволновке. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.
Далее растопим белый шоколад.
Затем шоколад налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Что бы шоколадное яйцо было более надежное и не крошилась, нужно повторить этот процесс еще 3 раза. Убираем в холодильник на 30 минут.
Пока шоколад застывает готовим начинку. Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Заполняем яйца творожной начинкой, края обмазываем сахарной мастикой для скрепления, и убираем в холодильник на час. Готовые яйца можно украсить по желанию 🙂
Приятного аппетита!