Рулетики из теста «Воланы»
Рулетики из теста "Воланы"
Рулетики из пресного теста, с весьма привлекательным видом и вкусным сочетанием куриного фарша, грибов, щавеля и специй. Запах этого блюда заставит завидовать соседей, ведь оно готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получится ароматный обед или ужин, он порадует своим отменным вкусом, который напоминает вкус пельменей (мантов).
Ингредиенты для «Рулетики из теста "Воланы"»:
Тесто
-
Вода
270 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
420 г
Начинка
-
Фарш куриный
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Приправа
(итальянские травы)
2 ст. л.
-
Шампиньоны
200 г
-
Щавель
100 г
-
Соль
0.5 ч. л.
Заливка
-
Бульон
300 мл
Для подачи
-
Сметана
200 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рулетики из теста "Воланы"»:
Приготовить тесто: в воду положить соль, сахар, растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто и дать ему «отдохнуть» минут 30.
Грибы и щавель порезать. В фарш добавить измельчённые лук и чеснок, всыпать приправу, посолить — вымешать фарш.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник. Распределить начинку: нанести куриный фарш, сверху грибы и щавель.
Тесто с начинкой скатать в рулет. Край и концы рулета защипать и порезать на равные кусочки, из которых получим мини рулетики.
Духовку разогреть до 180 градусов. Рулетики уложить в форму для запекания, срезами вверх. Бульон добавить так, чтобы он покрывал рулетики на 2/3 их высоты. Готовить в духовке 35 минут.
Подавать с овощами и сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита!