Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью

0

Рецепт: Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью

Ингредиенты:
для глазури: рикотта — 250 г, лимоны — 1 шт., лайм — 1 шт., мед жидкий — 1 ст. л.; основные: фисташки очищенные несоленые — 200 г, подсушенный миндаль — 100 г, яйца куриные — 4 шт., сливочное масло — 210 г, сахар коричневый — 120 г, мука — 2 ст. л., мед жидкий — 1 ст. л., ванильный экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
3. Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
4. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
5. Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
6. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
7. Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
8. Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
9. Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
10. Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.

Подписывайтесь на канал:
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

#РецептПирога #ФисташковыйПирог #ПирогОреховый

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: