Стожки
Стожки
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда-"стожки".
Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Стожки»:
-
Лук репчатый
(небольшие)
2 шт
-
Шампиньоны
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(для обжаривания и смазывания формы)
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
(2 отварных вкрутую, 1 в фарш сырое)
3 шт
-
Фарш мясной
(свинно-говяжий)
500 г
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи
по вкусу
-
Картофель
(сырой)
300 г
-
Майонез
(можно заменить сметаной или несладким йогуртом)
2 ст. л.
-
Сыр твердый
100 г
Рецепт «Стожки»:
Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть. Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.
В фарш добавляем 1 сырое яйцо. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.
Делаем в лепешках небольшие углубления.
Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.
Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.
Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!