Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стожки

0


Стожки

Стожки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда-"стожки".
Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Стожки»:

  • Лук репчатый

    (небольшие)

    2 шт

  • Шампиньоны

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания и смазывания формы)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (2 отварных вкрутую, 1 в фарш сырое)

    3 шт

  • Фарш мясной

    (свинно-говяжий)

    500 г

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Картофель

    (сырой)

    300 г

  • Майонез

    (можно заменить сметаной или несладким йогуртом)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    100 г

Рецепт «Стожки»:

Стожки

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть. Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.

Стожки

В фарш добавляем 1 сырое яйцо. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.

Стожки

Делаем в лепешках небольшие углубления.

Стожки

Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.

Стожки

Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Стожки

Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.

Стожки

Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: