Слоеный рис
Слоеный рис
Оригинальный рис, приготовленный по этому рецепту, претендует на самостоятельное блюдо, а если хочется по – сытнее, то он замечательно будет сочетаться с курицей, мясом, рыбой, колбасками. Аппетитный запах грибов и приятная сливочная нотка сыра приятно удивит насыщенным ароматом и, ярким вкусом.
Ингредиенты для «Слоеный рис»:
-
Рис
140 г
-
Вода
450 мл
-
Соль
0.3 ч. л.
-
Приправа
(прованские травы)
1 ч. л.
-
Лук зеленый
150 г
-
Морковь
1 шт
-
Шампиньоны
7 шт
-
Масло сливочное
70 г
-
Сыр твердый
150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Слоеный рис»:
В рис добавить приправу, воду, соль. Отварить рис удобным для вас способом. Я воспользовалась микроволновкой. Рис получился рассыпчатым.
Провести подготовительные работы: зеленый лук и грибы порезать, морковь и сыр нашинковать.
На сливочном масле пожарить минуты три морковь, добавить лук и грибы. Все вместе пожарить еще минуты 3.
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рис, грибную массу и сыр зрительно поделить на 3 части. В форму для запекания первым слоем кладем одну часть риса, сверху одну часть грибной массы, а затем сыр. Слои повторить в том же порядке еще два раза.
Форму для запекания поставить в духовку и запекать рис 15 минут при температуре 200 градусов. Рис слоеный готов. Приятного аппетита!