Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеный рис

0


Слоеный рис

Слоеный рис

Оригинальный рис, приготовленный по этому рецепту, претендует на самостоятельное блюдо, а если хочется по – сытнее, то он замечательно будет сочетаться с курицей, мясом, рыбой, колбасками. Аппетитный запах грибов и приятная сливочная нотка сыра приятно удивит насыщенным ароматом и, ярким вкусом.

Ингредиенты для «Слоеный рис»:

  • Рис

    140 г

  • Вода

    450 мл

  • Соль

    0.3 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    150 г

  • Морковь

    1 шт

  • Шампиньоны

    7 шт

  • Масло сливочное

    70 г

  • Сыр твердый

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Слоеный рис»:

Слоеный рис

В рис добавить приправу, воду, соль. Отварить рис удобным для вас способом. Я воспользовалась микроволновкой. Рис получился рассыпчатым.

Слоеный рис

Провести подготовительные работы: зеленый лук и грибы порезать, морковь и сыр нашинковать.

Слоеный рис

На сливочном масле пожарить минуты три морковь, добавить лук и грибы. Все вместе пожарить еще минуты 3.

Слоеный рис

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рис, грибную массу и сыр зрительно поделить на 3 части. В форму для запекания первым слоем кладем одну часть риса, сверху одну часть грибной массы, а затем сыр. Слои повторить в том же порядке еще два раза.

Слоеный рис

Форму для запекания поставить в духовку и запекать рис 15 минут при температуре 200 градусов. Рис слоеный готов. Приятного аппетита!

Слоеный рис

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: