Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеный рис

0

Слоеный рис


Оригинальный рис, приготовленный по этому рецепту, претендует на самостоятельное блюдо, а если хочется по – сытнее, то он замечательно будет сочетаться с курицей, мясом, рыбой, колбасками. Аппетитный запах грибов и приятная сливочная нотка сыра приятно удивит насыщенным ароматом и, ярким вкусом.

Ингредиенты для «Слоеный рис»:

  • Рис

    140 г

  • Вода

    450 мл

  • Соль

    0.3 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    150 г

  • Морковь

    1 шт

  • Шампиньоны

    7 шт

  • Масло сливочное

    70 г

  • Сыр твердый

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Слоеный рис»:

Слоеный рис

В рис добавить приправу, воду, соль. Отварить рис удобным для вас способом. Я воспользовалась микроволновкой. Рис получился рассыпчатым.

Слоеный рис

Провести подготовительные работы: зеленый лук и грибы порезать, морковь и сыр нашинковать.

Слоеный рис

На сливочном масле пожарить минуты три морковь, добавить лук и грибы. Все вместе пожарить еще минуты 3.

Слоеный рис

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рис, грибную массу и сыр зрительно поделить на 3 части. В форму для запекания первым слоем кладем одну часть риса, сверху одну часть грибной массы, а затем сыр. Слои повторить в том же порядке еще два раза.

Слоеный рис

Форму для запекания поставить в духовку и запекать рис 15 минут при температуре 200 градусов. Рис слоеный готов. Приятного аппетита!

Слоеный рис

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.