Брынзовый суп
Брынзовый суп
Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют "Сиренява супа".
Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных)))
Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Брынзовый суп»:
-
Вода
1.7 л
-
Картофель
3 шт
-
Рис
50 г
-
Желток яичный
3 шт
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Йогурт
(или жирная сметана)
200 г
-
Брынза
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
-
Чабер
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Брынзовый суп»:
Мелко нарезать лук и морковь.
Обжарить на масле с добавлением перца.
Очистить и нарезать картофель и промыть рис.
Закипятить воду и добавить картофель и рис.
Проварить минут 10, затем добавить лук и морковь, варим все до готовности.
Отделяем желтки от белков и смешиваем их с йогуртом или густой сметаной.
Мелко крошим брынзу и добавляем к супу.
Затем при постоянном помешивании добавляем йогурт.
Пробуем на соль, добавляем петрушку и чабер.
После закипания варим 5 минут и даем супу настояться.
Наша сиренява супа готова!
Приятного аппетита!