Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пудинг говяжий

0


Пудинг говяжий

Пудинг говяжий

Очень вкусная закуска! Нежная, ароматная и питательная! Хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде! К такому мясному пудингу не плохо бы подать грибной соус. Но и просто кусочек на хрустящей горбушке хлеба — замечательно!
Прошу всех к столу!

Ингредиенты для «Пудинг говяжий»:

Для мяса

  • Говядина

    (мякоть)

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    0,5 шт

  • Сельдерей корневой

    (у меня сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (Перец черный и душистый горошком, лавровый лист)

Для пудинга

  • Батон

    (50-60г.)

    3 ломт.

  • Сливки

    (10%, (можно молоко) и еще 3-4 ст.л.)

    100 мл

  • Яйцо куриное

    (если мелкие, то 4 шт.)

    3 шт

  • Масло сливочное

    50 г

  • Специи

    (по вкусу молотые черный и белый перец, кориандр)

Количество порций: 4

Рецепт «Пудинг говяжий»:

Пудинг говяжий

Продукты для пудинга.
Мясо сварить куском до готовности. Для этого воду довести до активного кипения, заложить мясо. К нему отправить очищенные лук, морковь и сельдерей. Варить от 1 до 1,5 часов при среднем кипении. За час до готовности добавить специи и посолить. Остудить мясо в бульоне.

Пудинг говяжий

Батон нарвать кусочками и залить сливками. Дать постоять, чтобы сливки полностью впитались.

Пудинг говяжий

Вареное мясо вместе с замоченным батоном пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к пропущенному мясу. Подсолить по вкусу и приправить специями.

Пудинг говяжий

Все хорошо перемешать. Масса будет плотной, немного суховатой. Добавлять по 1 ст. л. сливок, каждый раз хорошо вымешивая.

Пудинг говяжий

Должно получиться мягкое, однородное мясное пюре.

Пудинг говяжий

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Пудинг говяжий

Белки нужно ввести в общую массу так: 1 ст. л. взбитых белков смело, активно работая ложкой, перемешать. Затем еще 1 ст. л. вмешать и уже будет заметно, как масса стала более мягкой и чуть влажнее. И все оставшиеся белки ввести окончательно, но более аккуратно и бережнее!

Пудинг говяжий

Вот такая мясная масса должна получиться.

Пудинг говяжий

Формочки (или одну общую форму) обильно смазать сливочным маслом.

Пудинг говяжий

Выложить мясную массу, разровнять. Сверху смазать тающим сливочным маслом.
Выпекать суфле в горячей духовке при 190*-200* 20-25 мин.
Когда суфле будет отставать от стенок формы — готово!

Пудинг говяжий

Вот такой пудинг получается, только что из духовки. Когда остынет, то немного осядет.

Пудинг говяжий

Из формочек суфле очень хорошо извлекается, прямо выпрыгивает!
На ломтики режется без проблем, особенно в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Идея взята у: /Богуславская Е. Большая книга запеканок/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: