Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный салат с арахисом

0


Куриный салат с арахисом

Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше!
Приятного аппетита, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:

Для куриного филе

  • Филе куриное

    (1 шт.)

    180..200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Розмарин

    (веточка свежего для жарки, по желанию)

  • Специи

    (по вкусу и желанию; перец черный и душистый молотые, карри 0,5 ч.л., порошок чесночный)

Для салата

  • Огурец маринованный

    (средние, ~120г.)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя, ~115г.)

    1 шт

  • Арахис

    30..50 г

  • Сметана

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Укроп

    (по вкусу)

Количество порций: 3

Рецепт «Куриный салат с арахисом»:

Куриный салат с арахисом

Продукты для салата.

Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
Очистить и натереть на крупной терке.

Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно.

Куриный салат с арахисом

Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой.

Куриный салат с арахисом

Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.

Куриный салат с арахисом

Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!

Куриный салат с арахисом

На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.

Куриный салат с арахисом

Филе остудить и нарезать средним кубиком.

Куриный салат с арахисом

Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.

Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
Первый слой — куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки.

Куриный салат с арахисом

Второй слой — маринованные огурцы, сеточка заправки.

Куриный салат с арахисом

Третий слой — морковь (на крупной терке), сеточка заправки.

Куриный салат с арахисом

Четвертый, завершающий слой — рубленый укроп и арахис.
Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом.

Куриный салат с арахисом

Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: