Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ РЕЦЕПТ

0



        ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ РЕЦЕПТ

Рецепт фаршированного перца передается из поколения в поколение. Фаршированный перец давно стал классикой кулинарии – да, его вкус давно известен, однако, несмотря на это, он ещё не приелся, а значит, есть смысл научиться готовить это блюдо.

Фаршированный перец рецепт вкусный

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 8-10 перцев;
  • 2-3 ст. ложки риса;
  • 2 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • растительное масло; зелень; щепотка сахара; свежемолотый перец;
  • 200 г сметаны;
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

Вымойте перец, аккуратно удалите семенную коробку, ещё раз промойте от семян и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сотейнике немного масла, положите в него перец и слегка обжарьте его со всех сторон. Затем переложите перец в миску и отставьте в сторону.

Готовим начинку. Промойте рис, залейте водой и отварите до полуготовности. Вымойте морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке.

Очистите лук и нарежьте его четвертькольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, добавьте немного соли и перца, и обжаривайте примерно 15-20 минут на слабом огне.

Сдвиньте лук на край сковороды, выложите морковь, слегка посолите и обжаривайте её 3-4 минуты. В большой миске смешайте фарш, рис и лук с морковью. Вымойте помидоры, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 2 минуты, после чего быстро переложите в ледяную воду и снимите с них кожицу.

Готовые помидоры нарежьте маленькими кубиками. Очистите чеснок и раздавите его. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, зелень, свежемолотый перец, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш. Наполните подготовленные перцы фаршем и опустите их в сотейник.

Готовим томатно-сметанный соус.

Соедините сметану с томатом-пюре и перемешайте. Влейте воду и ещё раз перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте полученным соусом перец. Тушите перец на слабом огне примерно 40-60 минут.

Выключив огонь, дайте блюду настояться ещё 10 минут.

Ну вот, фаршированный перец готов. Теперь Вы знаете, где найти этот прекрасный рецепт. Готовьте с любовью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: