Салат со ржаными гренками
Вкусно, сытно, сочно, необычно.
Ингредиенты для «Салат со ржаными гренками»:
-
Помидор
(Огромный, мясистый.)
1 шт
-
Лук белый
(или красный)
12 шт
-
Хлеб
(Бородинский)
1…2 ломт.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(свежесмолотый)
по вкусу
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
(нерафинированное)
3 ст. л.
-
Укроп
3…5 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат со ржаными гренками»:
Хлеб нарезать на кубики 1х1 см, обжарить на растительном масле. Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать, переложить на бумажные салфетки.
Помидоры порезать крупными кусками, посыпать сахаром (необязательно, зависит от помидоров).
Лук порезать тонкими полукольцами.
В салатницу пересыпать гренки, припудрить свежесмолотым перцем, сбрызнуть растительным маслом.
Сверху выложить помидоры, посолить, поперчить, полить ложкой масла.
Пересыпать лук, и тоже посолить, поперчить, примаслить.
Перемешать салат.
Укроп мелко нарезать, посыпать салат, ещё раз перемешать.
ПРИЯТНОГО…