Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Царевна»

0


Торт «Царевна»

Торт летний, поэтому яркий, сочный, красочный, как само лето. В нем гармонично сочетаются мягчайшие ароматные зеленые бисквитные коржи и в меру сладкий заварной шоколадный крем на основе йогурта. Бисквитные коржи с добавлением пюре шпината, насыщенного зеленого цвета и ванильно – цитрусовым ароматом, который чудесно маскирует травянистые оттенки.

Ингредиенты для «Торт «Царевна»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Цедра мандарина

    (порошок)

    1 ст. л.

  • Шпинат

    100 г

  • Вода

    2 ч. л.

  • Ванилин

    1.5 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сода

    0.7 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

Крем

  • Йогурт

    350 г

  • Сахар

    70 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    45 г

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Ванилин

    1.5 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    150 г

Дополнительно

  • Масло растительное

    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Царевна»»:

Торт «Царевна»

Приготовить пюре из шпината: шпинат порезать, переложить в сковороду (кастрюлю), добавить воду и нагревать до умягчения шпината минуты три, постоянно помешивать. Шпинат измельчить до пюреобразного состояния, остудить.

Торт «Царевна»

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру, пюре из шпината.

Торт «Царевна»

Перемешать — получилось бисквитное тесто. Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Торт «Царевна»

Приготовить крем: соединить йогурт, сахар, ванилин, муку, какао порошок, яйцо. Все ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем остудить до комнатной температуры и ввести сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.

Торт «Царевна»

Бисквитный корж разрезать на две части вдоль, удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на две части. В прорезь вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается.

Торт «Царевна»

Перемазать коржи и бока остывшим кремом. Торт украсить на своё усмотрение. Приятного чаепития!!!

Торт «Царевна»

Торт «Царевна»

Торт «Царевна»

Торт «Царевна»

Торт «Царевна»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: