Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ в казане на огне

0


И опять начинает темнеть. Борщ был запланирован на сегодня еще позавчера и ничего не остается как осуществить план.
Не сказал на видео, казан 12 литров. Вообщем смотрите как я готовлю этот изумительный суп под названием борщ.

Ингредиенты для «Борщ в казане на огне»:

  • Свинина

    800 г

  • Говядина

    1000 г

  • Лук репчатый

    4 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Свекла

    2 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Томатная паста

    3 ст. л.

  • Уксус

  • Картофель

    5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    300 г

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Приправа

    3 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Борщ в казане на огне»:

Наливаем в казан 9 литров воды, складываем мясо и варим час. Тем временем что бы время не терять подготовим овощи.
Крамсаем лук, свеклу и морковь трем на терке.
Когда мясо прокипело, берем отдельную емкость и сливаем бульон с мясом.
Теперь уже в пустой казан бросаем лук и обжариваем.
Далее накрываем лук шапкой из моркови, минутку парим, и перемешиваем содержимое, даем прижариться.
Тоже самое делаем со свеклой.
Как только пошел яркий аромат свеклы, добавляем тертый чеснок.
Обжариваем пока не пойдет чесночный аромат.
Бросаем две столовых ложки томатной пасты (в конце я еще добавил полторы, потому как было мало), так что можно сразу штуки три положить и снова обжариваем.
Далее пол чайной ложки уксуса, обжарить.
Поджарка готова.
Выковыриваем её из казана и возвращаем бульон с мясом.
Когда бульон вновь закипел, закладываем картошку, капусту и пару листочков лаврушки.
Варим.
Сварилось.
Выкладываем поджарку, добавляем приправки, еще минут десять варим.
По финишу соль перец и дать отдохнуть.
Готово. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.