Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Панна котта с вишнёвым соусом

0


Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно.
За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Панна котта

  • Сливки

    (10%)

    500 мл

  • Ванильная эссенция

    1 ч. л.

  • Сахар

    70 г

  • Желатин

    10 г

Вишневый соус

  • Вишня

    (замороженная, без косточек)

    300 г

  • Сахар

    75 г

  • Вода

    50 мл

  • Крахмал кукурузный

    7 г

Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Панна котта с вишнёвым соусом

Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.

Панна котта с вишнёвым соусом

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.

Панна котта с вишнёвым соусом

Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).

Панна котта с вишнёвым соусом

Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Панна котта с вишнёвым соусом

Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.

Панна котта с вишнёвым соусом

Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: