Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Панна котта с вишнёвым соусом

0


Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно.
За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Панна котта

  • Сливки

    (10%)

    500 мл

  • Ванильная эссенция

    1 ч. л.

  • Сахар

    70 г

  • Желатин

    10 г

Вишневый соус

  • Вишня

    (замороженная, без косточек)

    300 г

  • Сахар

    75 г

  • Вода

    50 мл

  • Крахмал кукурузный

    7 г

Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Панна котта с вишнёвым соусом

Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.

Панна котта с вишнёвым соусом

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.

Панна котта с вишнёвым соусом

Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).

Панна котта с вишнёвым соусом

Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Панна котта с вишнёвым соусом

Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.

Панна котта с вишнёвым соусом

Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.