Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

0



        КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Котлеты по-киевски рецепт

Блюдо «котлеты по-киевски» известно не только в Украине и России, но и в странах Европы, а также в Америке. Котлета по-киевски – это куриное филе, предварительно отбитое и сформированное как привычная котлета, но внутри со сливочным маслом. Иногда для приготовления котлеты по-киевски используют куриное филе с костью.

Подавая на стол котлету, на кость, в таком случае, надевают папильотку. Для приготовления одной порции котлеты понадобится куриное филе, сливочное масло – около 50 г, одно яйцо, 100 г панировочных сухарей, 100 г батона, соль, перец по вкусу, петрушка и укроп.

Время приготовления котлеты составляет сорок минут.

Котлеты по-киевски рецепт приготовления

Прежде всего, нужно помыть филе и выделить его меньшую часть. Мясо следует немного отбить, поперчить и посолить. На филе положить кусочек масла, мелко нарезанную зелень. Масло должно быть охлажденным, чтобы оно не вытекло раньше времени.

Края филе нужно плотно завернуть, чтобы получилась котлета.

Яйцо взбить. Полученную котлетку обвалять в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Чтобы блюдо было хрустящим, нужно котлету обмакнуть в панировку из белых сухарей. Батон необходимо нарезать маленькими кубиками, высушить в духовке, а затем измельчить.

Котлету жарят во фритюре пять минут. Если необходимо, можно довести её до готовности в духовке. Температура при этом должна быть не менее 180 градусов. Время выпекания составляет около семи минут. Если котлета готовится с ножкой, кость необходимо обернуть салфеткой.

Также существует несколько советов по поводу того, как правильно кушать котлету по-киевски. Если котлета приготовлена на кости, не нужно брать блюдо за ножку и кусать зубами – это не эстетично и, к тому же, котлета может упасть и забрызгать стол. Прежде чем начать кушать котлету, нужно проколоть её, чтобы масло вытекло на гарнир. Прокалывать котлету нужно ближе к краю, чтобы масло не забрызгало стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: