Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

0


Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком "К мясу"»:

  • Помидор

    600 г

  • Лук репчатый

    4 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (можно оливковое)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический или яблочный)

    3 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (брала сушеный)

    1 ч. л.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маринованные помидоры с луком "К мясу"»:

Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.