Маринованные помидоры с луком «К мясу»
Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком "К мясу"»:
-
Помидор
600 г
-
Лук репчатый
4 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
(можно оливковое)
3 ст. л.
-
Уксус
(бальзамический или яблочный)
3 ст. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Перец чили
(брала сушеный)
1 ч. л.
-
Укроп
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Маринованные помидоры с луком "К мясу"»:
Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов. Приятного аппетита!