Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ РЕЦЕПТ

0

Отбивные по-французски

Для приготовления отбивных по-французски нужно подготовить такие продукты как: свинину или филе курицы – 800 г, сметану – 100 г, 2 яйца, одну луковицу или же две маленькими, соль, перец, 100 г твердого сыра. Филе нужно нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, добавить немного перца. Сметану нужно взбить с яйцами и немножко посолить. Луковицу нарезать полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.

Готовим отбивные по-французски

Отбивные по-французски готовятся в духовом шкафу, поэтому для приготовления используют противень. Сперва его нужно смазать растительным маслом и выложить плотно друг к другу куски мяса. Поверх мяса выложить лук и залить всё половиной порции сметанного соуса. Блюдо посыпать тертым сыром и сверху залить остальной сметаной. Духовку разогреть до температуры 200 градусов и поместить в неё отбивные. Готовить блюдо нужно полчаса и по необходимости дольше до образования аппетитной румяной корочки.
Сметанный соус также можно заменить любимым майонезом.

Отбивные по фрнцузски очень любят мужчины, а особенно, если вместо куриного филе использовать свинину, желательно шейную вырезку. Обрабатывая перед приготовлением мясо, нужно помнить, что резать его лучше поперек волокон, тогда оно лучше поддается отбиванию и становится приятнее на вкус.

Некоторые рецепты позволяют готовить отбивные по-французски сначала на сковороде, при этом используя сильный огонь, потом на противне. Обжаривать нужно с обеих сторон, желательно максимально равномерно. Затем на смазанный маслом противень выложить слоями все подготовленные ингредиенты – отбивные, лук, майонез или сметанный соус и сыр.

Как вариант можно поверх отбивных выкладывать свежие помидоры или предварительно вымытые, очищенные и пожаренные грибы. Для украшения блюда можно использовать свежую морковь. Её нужно почистить, вымыть и нарезать для декора. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: