Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясная закуска с овощами

0


Вкусная, сытная закуска, легка в приготовлении, ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном, ее можно есть в будни, а также она прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а можно взять с собой на пикник. Рекомендую попробовать, надеюсь вам понравится

Ингредиенты для «Мясная закуска с овощами»:

  • Мясо

    (я взяла свинину, но подойдет любое мясо)

    300 г

  • Баклажан

    2 шт

  • Кабачок

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (можно взять разные цвета — красный, желтый и оранжевый по 1/2)

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (можно без него)

  • Морковь

    (по корейски)

    1 шт

  • Редис

    4 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1 пуч.

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мясная закуска с овощами»:

Мясная закуска с овощами

Все что нам понадобиться

Мясная закуска с овощами

Для начала режем мясо и замаринуем его на несколько минут

Мясная закуска с овощами

Добавим к нему масло подсолнечное 1 ст. ложку, соевый соус 1 ст. ложку, соль, перец и можно ваши любимые специи

Мясная закуска с овощами

Далее режем баклажан и также его замаринуем на несколько минут

Мясная закуска с овощами

Добавим к нему масло подсолнечное 1 ст. ложку, соевый соус 1 ст. ложку, соль, перец

Мясная закуска с овощами

Мясо обжариваем на хорошо раскаленной сковороде

Мясная закуска с овощами

Так как мясо мариновалось добавлять подсолнечного масла не нужно, накрываем крышкой и обжариваем до готовности

Мясная закуска с овощами

Пока мясо готовится режем оставшиеся овощи, лук репчатый

Мясная закуска с овощами

Перец красный и зеленый, но можно взять по половине перцев разных цветов (красный, зеленый, желтый и оранжевый)

Мясная закуска с овощами

Редис

Мясная закуска с овощами

Мясо готово и его перекладываем в чашу

Мясная закуска с овощами

Начинаем обжаривать овощи, на сковороду добавляем 1 ст ложку подсолнечного масла и обжариваем лук репчатый

Мясная закуска с овощами

Режем кабачки

Мясная закуска с овощами

На отдельной хорошо разогретой сковороде обжариваю баклажаны, мне кажется что так вкуснее

Мясная закуска с овощами

К луку добавляем кабачки, все овощи обжариваются слегка

Мясная закуска с овощами

Добавляем редис

Мясная закуска с овощами

Готовые баклажаны перекладываем в чашу к мясу и пока они горячие добавляем к ним чеснок

Мясная закуска с овощами

И морковь по корейски

Мясная закуска с овощами

На сковороду к луку, кабачку и редису добавляем перец на 1-2 минуты

Мясная закуска с овощами

Выкладываем в чашу к мясу и баклажанам

Мясная закуска с овощами

И конечно зелень, все перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку уксуса 9%, можно лимонного сока и даем настоятся

Мясная закуска с овощами

Через несколько минут пробуем и даже на следующий день такая закуска будет еще вкуснее

Мясная закуска с овощами

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.