Мясная закуска с овощами
Вкусная, сытная закуска, легка в приготовлении, ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном, ее можно есть в будни, а также она прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а можно взять с собой на пикник. Рекомендую попробовать, надеюсь вам понравится
Ингредиенты для «Мясная закуска с овощами»:
-
Мясо
(я взяла свинину, но подойдет любое мясо)
300 г
-
Баклажан
2 шт
-
Кабачок
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец сладкий красный
(можно взять разные цвета — красный, желтый и оранжевый по 1/2)
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Перец красный жгучий
(можно без него)
-
Морковь
(по корейски)
1 шт
-
Редис
4 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Зелень
(петрушка и укроп)
1 пуч.
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Уксус
(9%)
1 ст. л.
-
Соль
-
Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Мясная закуска с овощами»:
Все что нам понадобиться
Для начала режем мясо и замаринуем его на несколько минут
Добавим к нему масло подсолнечное 1 ст. ложку, соевый соус 1 ст. ложку, соль, перец и можно ваши любимые специи
Далее режем баклажан и также его замаринуем на несколько минут
Добавим к нему масло подсолнечное 1 ст. ложку, соевый соус 1 ст. ложку, соль, перец
Мясо обжариваем на хорошо раскаленной сковороде
Так как мясо мариновалось добавлять подсолнечного масла не нужно, накрываем крышкой и обжариваем до готовности
Пока мясо готовится режем оставшиеся овощи, лук репчатый
Перец красный и зеленый, но можно взять по половине перцев разных цветов (красный, зеленый, желтый и оранжевый)
Редис
Мясо готово и его перекладываем в чашу
Начинаем обжаривать овощи, на сковороду добавляем 1 ст ложку подсолнечного масла и обжариваем лук репчатый
Режем кабачки
На отдельной хорошо разогретой сковороде обжариваю баклажаны, мне кажется что так вкуснее
К луку добавляем кабачки, все овощи обжариваются слегка
Добавляем редис
Готовые баклажаны перекладываем в чашу к мясу и пока они горячие добавляем к ним чеснок
И морковь по корейски
На сковороду к луку, кабачку и редису добавляем перец на 1-2 минуты
Выкладываем в чашу к мясу и баклажанам
И конечно зелень, все перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку уксуса 9%, можно лимонного сока и даем настоятся
Через несколько минут пробуем и даже на следующий день такая закуска будет еще вкуснее
Приятного аппетита!!!