Щавельник с фасолью и фрикадельками
Ароматный, густой и сытный щавельник готовится легко, а результат великолепный: сочные и нежные мясные домашние фрикадельки, бархатистая фасолевая консистенция, достаточно мягкий вкус с легкой кислинкой щавеля. Отлична идея для обеда.
Ингредиенты для «Щавельник с фасолью и фрикадельками»:
Фрикадельки
-
Фарш мясной
200 г
-
Лук зеленый
10 г
-
Зелень
10 г
-
Специи
0.3 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
Основа
-
Бульон
(мясной)
1650 мл
-
Картофель
4 шт
-
Фасоль
(колотая)
160 г
-
Щавель
(листочки)
150 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
0.5 ст. л.
Дополнительно
-
Сметана
8 ст. л.
-
Зелень
8 веточ.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Щавельник с фасолью и фрикадельками»:
Фасоль замочить на 30 минут.
Зеленый лук и зелень порезать, чеснок измельчить.
Лук, зелень, чеснок, специи добавить в мясной фарш, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
Довести до кипения мясной бульон, добавить фасоль и варить 30 — 40 минут. Картофель почистить, порезать. Добавить в кастрюлю и варить 10 минут с момента закипания. Закинуть фрикадельки и варить еще 10 минут. Листочки щавеля порезать, чеснок измельчить и добавить в кастрюлю.
Варить еще три минуты. Подавать в горячем виде с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!!!