Домашнее сельское кушание
"Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни.
Простое и быстрое в приготовлении.
Милене Христовой с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Домашнее сельское кушание»:
-
Картофель
(400 гр.)
2 шт
-
Лук репчатый
(средних)
2 шт
-
Помидор
(300 гр.)
1 шт
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Домашнее сельское кушание»:
Вот такие овощи нам понадобятся.
У меня был еще кусочек цуккини и он тоже пошел в дело.
В летний сезон берут свежие помидоры, а зимой консервированые в своем соку.
Картофель нарезать кубиком.
Разогреть масло и обжарить картофель до золотистости.
Добавить нарезаный кубиком лук. Жарить все около 5 минут, затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
В это время мелко нарезать помидор и так же добавить к картофелю, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышкой, тушить до мягкости помидор.
Разбить яйца, посыпать петрушкой, снова закрыть крышкой и держать до готовности яиц.
Вот такое блюдо получается.
На тарелочку выкладываются овощи с одним яйцом на персону.
Приятного аппетита!