Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

0


Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Я очень люблю чизкейки. На мой взгляд, на их приготовление тратиться намного меньше времени, нежели другой торт. При этом они очень вкусные.
Но, кроме вкусовых качеств, хотелось бы добиться еще и идеальной формы песочной основы чизкейка. Чтобы бортики чиза были высокими и ровненькими.
И вот в инстаграме я наткнулась на рецепт песочного теста для бортиков чизкейка и автор, кроме того, еще поделилась некоторыми советами/нюансами, как достичь идеальности этих бортиков. Я воспользовалась рецептом, приготовила, осталась довольна и решила поделиться на нашем сайте этим рецептом. Вдруг кто-то, как и я, хочет чтобы чизкейк был и аппетитно красивым, а не только вкусным. Заходите, не пожалеете.
P.S.: благодарю Юлию за рецепт песочного теста и малинового мармелада. Начинка чизкейка моя вольность, как говорится, "что было в холодильнике".
В описании рецепта даю и свои рекомендации, на что стоит обратить внимание.

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом»:

Песочная основа

  • Масло сливочное

    (несолёное)

    150 г

  • Сахар

    95 г

  • Мука миндальная

    40 г

  • Яйцо куриное

    (50 г (категория С1))

    1 шт

  • Соль

    2 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    240 г

Начинка

  • Сыр сливочный

    (у меня Филадельфия)

    800 г

  • Сметана

    (у меня 30% сметана БИО)

    450 г

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Шоколад темный

    (у меня 88% какао бобов)

    300 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Ванильный сахар

    (10 г)

    1 пакет.

Малиновый мармелад

  • Малина

    (у меня свежая)

    600 г

  • Сахар

    280 г

  • Агар-агар

    4 г

Декор

  • Мята

    по вкусу

  • Ягода

    (ежевика, малина, смородина)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом»:

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Я готовила чизкейк в раздвижной форме (26 см диаметр и высотой 7 см). Сразу хочу заметить, что данного количества песочного теста мне хватило на мою форму. Автор рецепта утверждала, что ей хватает половины теста, для того чтобы сформировать основу и бортики в форме на 20 см и высотой на 5 см. Однако, я для себя отметила, что в следующий раз, буду готовить в форме 24 см или же увеличу кол-во исходных ингредиентов. Объясню почему: чтобы бортики чиза были чуть потолще, это необходимо для того, чтобы легче можно было перенести готовый чиз на сервировочное блюдо/подложку. У меня с одной стороны у чиза пошла трещина при переноске, что меня огорчило (не хватило немного толщины), хотя саму форму сняла легко, не повредив края. Это мои замечания. Возможно, когда я испеку около 1000 чизкейков, как автор, я тоже смогу похвастаться идеальными бортиками.
Итак, печем основу чизкейка.
Подготовим необходимые ингредиенты.
В планетарном миксере, на максимальной скорости, взбить мягкое сливочное масло в пышный крем (околь 10 минут).
Добавляем сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку, немного взбиваем. В конце добавляем яйцо. Быстро перемешиваем, и собираем тесто (долго месить не стоит песочное тесто, оно этого не любит).
Разделить тесто пополам, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час (у меня ночь).

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Достаем из холодильника тесто, оставляем полежать на столе минут 10 при комнатной температуре.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной не более 2 мм, припыляя мукой. Выкладываем на противень и выпекаем, в разогретой духовке при 180С°, до золотистого цвета (минут 10-15, следим за своей духовкой).
Проделываем эту же процедуру со второй частью теста. Полностью остужаем и измельчаем тесто в крошку при помощи блендера.

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Полученную крошку, смешиваем с мягким маслом из расчета 80 г масла на 240 г крошки.
Формируем основу и бортики будущего чизкейка. Дно формы я застелила пекарской бумагой. Крошку утрамбовывала ложкой, можно стаканом с гладким дном. Достаточно долгий процесс, если есть желание сделать равномерный слой основы и бортиков.
Если присмотреться к фото, видно что чуть чуть бы хотелось стеночки потолще, но использовала всю крошку.
Подготоленную основу отправляем в морозилку на 1 час.
Автор предлагала выпечь потом основу, остудить ее и затем заполнить начинкой. Я не рискнула, боялась что после остывания бортики отойдут от формы. А я хотела кроме начинки еще и залить ягодным мармеладом.

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Подготовим ингредиенты для начинки, они должны быть комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Сыр на медленной скорости превращаем миксером в кремообразную массу, в процессе добавляя сахар, потом шоколад, далее яйца (по одному), ванилин.

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Последней в начинку добавляем сметану и все смешиваем до однородной консистенции.
Вынимаем форму из морозилки и выливаем в нее начинку. Отправляем выпекаться чизкейк в разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут.
Я все свои чизкейки выпекаю на водяной бане, саму форму оборачиваю в фольгу (как на фото). Помещаю обернутую форму в емкость большего диаметра (у меня стеклянная жаропрочная форма) и все это сооружение отправляю на противень, в который заливаю воду. Выпекаю минут 10 чиз при температуре 180 градусов, затем накрываю его сверху фольгой (ставлю решетку на уровень выше и на нее уже фольгу, чтобы к чизу не пристала фольга) и понижаю температуру до 170. Но, это моя духовка, я к ней приспособилась, вы следите за своей.

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Готовый чизкейк я оставляю в духовке остывать. Минут через 30 приоткрываю дверцу и так он остывает полностью.

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Малиновый мармелад:
Помещаем в сотейник с толстым дном малину и сахар, прогреваем смесь до растворения сахара, помешивая. Пробить массу блендером. Перетереть через сито чтобы избавиться от косточек.
Добавить в малину агар-агар, перемешать, вернуть сотейник на плиту, довести до кипения и кипятить еще минуты 3-4.
Мармелад остудить до 50 градусов и вылить на остывший чизкейк.

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Украсить чизкейк, при желании, ягодами и листиками мяты. Для того, чтобы фрукты сохранили свежесть я их покрыла прозрачным желе.

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Отправляем наш чизкейк на сутки в холодильник, и спустя положенное время наслаждаемся его вкусом в кругу семьи или друзей.
Приятного аппетита!!!

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

За качество разреза прошу простить, торт был в подарок на ДР, поэтому только такие фото за столом, без фотоссесии

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: