Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА ВО ФРИТЮРЕ РЕЦЕПТ

0



        ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА ВО ФРИТЮРЕ РЕЦЕПТ

Жареные яйца рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареные яйца?! А нет, сейчас рецептов жареных яиц насчитывается несколько десятков. И все больше появляется необычных, интересных способов приготовления этого такого жизненно важного продукта.

Один из таких рецептов мы хотим вам представить.

Жареные яйца во фритюре

Для приготовления этого необычного блюда необходимо около 200 г любого жира — топленого масла, говяжьего или свиного сала . Жир необходимо максимально разогреть на небольшой сковородке с высокими бортами или в небольшой кастрюльке.

Выпустить на блюдце яйцо, посолить его и влить в жир. При помощи деревянной палочки нужно как бы заворачивать белок вокруг желтка, поднимающийся при опускании в горячий жир, причем делать это сразу, не упустить момент. Зажарив яйцо со всех сторон, переложить его на поверхность, застланную бумагой (лучше всего решето).

Как правило, жареные во фритюре яйца подают с жареной в том же жире зеленью, лучше петрушкой.

Свежую петрушку нужно тщательно промыть в холодной воде, затем хорошо стряхнуть с нее воду и оборвать только лишь веточки. Подготовленную зелень понемногу добавлять в кипящий жир. Не нужно сразу погружать в жир всю зелень, так как он может расплескаться. Как только всплывшая на поверхность жира петрушка сделается сухой, ее нужно незамедлительно вынуть с помощью шумовки и отбросить на друшлак, дать стечь жиру и переложить на бумагу, при этом посыпая солью.

Очень важно уловить время готовности зелени, так как пережаренная зелень теряет свою окраску и начинает горчить. А зелень недожаренная вообще непригодна для еды. Правильно выжаренная зелень должна быть сухой и не потерять свой яркий зеленый цвет.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: