Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в кляре за 20 минут

0


Курица в кляре за 20 минут

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Курица в кляре за 20 минут»:

  • Филе куриное

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Курица в кляре за 20 минут»:

Курица в кляре за 20 минут

Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.

Курица в кляре за 20 минут

Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.

Курица в кляре за 20 минут

Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.

Курица в кляре за 20 минут

Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Курица в кляре за 20 минут

Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Курица в кляре за 20 минут

Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: