Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Окрошка на мацони и сметане

0


Самое-пресамое летнее блюдо! В жару (а у нас давно уже за 30 град.), из холодильника… Вкуснота!! Кстати, накрыла на стол, собралась сфотографировать, да не вовремя позвонили, вернулась, а там уже добавку доедают: (! A то, что осталось на дне кастрюли, разве что в блюдце наливать! Так что, простите за основное фото!
Время варки картофеля и яиц я не включила во время приготовления, т. к. я это делаю накануне, чтобы не ждать, когда они остынут, да и воду кипяченную с вечера закидываю в холодильник.

Ингредиенты для «Окрошка на мацони и сметане»:

  • Мацони

    800 мл

  • Сметана

    500 г

  • Картофель

    (варёный)

    4 шт

  • Яйцо куриное

    (варёные)

    4 шт

  • Огурец

    (довольно крупный)

    1 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Соль

    (лучше мелкую, чтобы быстрее растворилась)

    по вкусу

  • Вода

    (холодная кипяченная)

    700 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Окрошка на мацони и сметане»:

Окрошка на мацони и сметане

Заранее отвариваем картошку и яйца.

Окрошка на мацони и сметане

Холодную картошку и яйца чистим и режем размером 1х1см. (яйца мельче)

Окрошка на мацони и сметане

Огурец и зелень моем и даем хорошенько стечь воде

Окрошка на мацони и сметане

Огурец чистим и режем мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нарезать. У нас всё готово к завершающему этапу!

Окрошка на мацони и сметане

Берём мацони и сметану в соотношении 2х1, как следует размешиваем (лучше венчиком) и разбавляем холодной кипячённой водой до нужной нам консистенции ( у меня на 2 баночки мацони и 1 банку очень густой сметаны пошло примерно 700 мл.) — можно погуще, можно пожиже, как вам нравится!

Окрошка на мацони и сметане

Всыпаем туда всё, что мы приготовили заранее, солим и отправляем в холодильник! Вот такая у нас получилась окрошка — весёлая, вкусная, ароматная! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.