Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный зефир

0


Творожный зефир

Увидела этот рецепт в телепередаче "Все буде смачно" и очень захотелось мне его приготовить.
Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога.
Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.

Ингредиенты для «Творожный зефир»:

  • Творог

    (9%)

    400 г

  • Желатин

    15 г

  • Молоко

    120 мл

  • Сахарная пудра

    60 г

  • Ягода

    (Желательно с кислинкой)

    50 г

Рецепт «Творожный зефир»:

Творожный зефир

Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут.
Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.

Творожный зефир

Творог перебить блендером до однородности.

Творожный зефир

В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.

Творожный зефир

Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам.
Отправить в холодильник для застывания на 1 час.

Творожный зефир

Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Получается очень нежный и воздушный десерт!

Всем приятного аппетита!
Творожный зефир

Творожный зефир

Творожный зефир

В часть творожной массы я добавила какао и сахарную пудру и сделала зефир в силиконовых формочках
Творожный зефир

Творожный зефир

Творожный зефир

Зефир получился очень вкусный и необычный на вкус. На привычный всем зефир не похоже. Он получается нежнее, с воздушной, немного влажной текстурой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: