Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конвертики из лаваша «Любимые»

0


Конечно конвертиками из лаваша мало кого удивишь. Хочу поделиться с вами вариантом приготовления конвертиков с очень вкусной, сочной начинкой из фарша, овощей и сыра. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Это любимый вариант начинки для лаваша в нашей семье. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша "Любимые"»:

  • Лаваш

    3 шт

  • Фарш мясной

    300 г

  • Помидор

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для жарки)

Рецепт «Конвертики из лаваша "Любимые"»:

Конвертики из лаваша "Любимые"

Лук нарезать небольшими кусочками.
Перец нарезать небольшими тоненькими полосочками.
Помидор нарезать небольшими кубиками (если предпочитаете помидоры без кожуры: сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожуру).

Конвертики из лаваша "Любимые"

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш. Жарить до готовности фарша, помешивая и разбивая комочки.
Затем посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.
Добавить болгарский перец, жарить 2 минуты.
Добавить помидоры, жарить до испарения жидкости.
Когда начинка будет готова, добавить натертый сыр.

Конвертики из лаваша "Любимые"

Лаваш разрезать пополам.
На середину выложить немного начинки.
По желанию, края лаваша, которые без начинки, можно смазать майонезом для большей сочности.
Свернуть конвертиком.

Конвертики из лаваша "Любимые"

Жарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания.

Конвертики из лаваша "Любимые"

Подавать лучше теплыми.

Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша "Любимые"

Конвертики из лаваша "Любимые"

Конвертики из лаваша "Любимые"

Конвертики из лаваша "Любимые"

Я делаю такие конвертики и большие, и маленькие, как в рецепте. Из одного лаваша один большой получается конверт. Потом разрезаю уже готовый на кусочки. Фото ниже
Конвертики из лаваша "Любимые"

Конвертики из лаваша "Любимые"

Конвертики из лаваша "Любимые"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.