Конвертики из лаваша «Любимые»
Конечно конвертиками из лаваша мало кого удивишь. Хочу поделиться с вами вариантом приготовления конвертиков с очень вкусной, сочной начинкой из фарша, овощей и сыра. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Это любимый вариант начинки для лаваша в нашей семье. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша "Любимые"»:
-
Лаваш
3 шт
-
Фарш мясной
300 г
-
Помидор
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Сыр твердый
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
(Для жарки)
Рецепт «Конвертики из лаваша "Любимые"»:
Лук нарезать небольшими кусочками.
Перец нарезать небольшими тоненькими полосочками.
Помидор нарезать небольшими кубиками (если предпочитаете помидоры без кожуры: сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожуру).
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш. Жарить до готовности фарша, помешивая и разбивая комочки.
Затем посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.
Добавить болгарский перец, жарить 2 минуты.
Добавить помидоры, жарить до испарения жидкости.
Когда начинка будет готова, добавить натертый сыр.
Лаваш разрезать пополам.
На середину выложить немного начинки.
По желанию, края лаваша, которые без начинки, можно смазать майонезом для большей сочности.
Свернуть конвертиком.
Жарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания.
Подавать лучше теплыми.
Приятного аппетита!
Я делаю такие конвертики и большие, и маленькие, как в рецепте. Из одного лаваша один большой получается конверт. Потом разрезаю уже готовый на кусочки. Фото ниже