Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из отварного мяса

0


Котлеты из отварного мяса

Предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных, вкусных котлет из вареного мяса. Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. У меня говядина. Для панировки можно использовать молотые сухари, добавить немного тертого сыра – получится вкусная хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты для «Котлеты из отварного мяса»:

  • Говядина

    (отварная)

    300 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    1/4 ч. л.

  • Перец сладкий красный

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло топленое

    (для жарки котлет)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Куркума

    (по желанию)

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты из отварного мяса»:

Котлеты из отварного мяса

Отваренное мясо измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле.
Жареный лук придает этим котлетам особый аромат.

Котлеты из отварного мяса

К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук.
Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут.
Для панировки смешать муку и куркуму.
Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.

Котлеты из отварного мяса

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
в смеси топленого и растительного масла.
Не нужно зажаривать их слишком сильно —
все ингредиенты уже готовые.

Котлеты из отварного мяса

Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или
с тущеными овощами.
Хороши котлеты и в остывшем виде.

Приятного аппетита!!!

Котлеты из отварного мяса

Котлеты из отварного мяса

Котлеты из отварного мяса

Котлеты из отварного мяса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: