Баранина с овощами
Ещё один вариант приготовления баранины куском, и если Вы любите это мясо, Вы меня поймете. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Баранина с овощами»:
-
Баранина
(1,3-1,5 кг., лопатка или нога на кости)
1300 г
-
Картофель
(мелкий)
14 шт
-
Кабачок
(450 — 500 г.)
1 шт
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Чеснок
12 зуб.
-
Крыжовник
1 горст.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Петрушка
3 веточ.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Баранина с овощами»:
В пиале смешать 2 молотых зубчика чеснока, черный перец и паприку.
Мясо вымыть, обсушить, сделать надсечки на 2 см в глубину,
посолить и смазать чесночно — перечной смесью,
в прорези положить веточки петрушки.
Отставить на 1 ( на кухонном столе) -12 ( в холодильнике) часов.
Овощи вымыть, картофель почистить и
сделать крестообразный разрез с одной стороны.
В большую огнеупорную форму выложить мясо.
В миске смешать соль, перец черный и растительное масло.
Обвалять в этой смеси овощи и разложить вокруг мяса,
добавить зубки чеснока. Оставшейся масляной смесью полить.
Накрыть фольгой и отправить в духовку, запекать 1 час при 180 градусах.
Затем открыть фольгу, убрать веточки петрушки,
рассыпать горсть крыжовника и запекать еще 30-45 минут.
Подать с лепешками и маринованными овощами.
Очень сочное ароматное мясо и запеченные овощи…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Люблю красивые рабочие моменты :