Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Миндальный пудинг с черешней

0


Легкий, вкусный пудинг с минимумом ингредиентов. Сочетание вкусов миндаля и черешни никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Миндальный пудинг с черешней»:

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахарная пудра

    120 г

  • Мука миндальная

    70 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (+ 1 ст. ложка на обсыпку формы)

    40 г

  • Черешня

    200 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (на смазывание формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Миндальный пудинг с черешней»:

Миндальный пудинг с черешней

Нам понадобится вот такой набор продуктов. Для получения миндальной муки я размолола в кофемолке миндальные пластинки. Форма диаметром 22 см.
Сухари белые мелкого помола. Черешню помыть и удалить косточки.

Миндальный пудинг с черешней

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до тугих пиков со щепоткой соли. Добавить ложку сахарной пудры и еще хорошенько взбить.

Миндальный пудинг с черешней

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Миндальный пудинг с черешней

Желтки взбить с остальной сахарной пудрой до получения густой светлой массы.
Добавить миндальную муку и сухари, перемешать лопаткой.

Миндальный пудинг с черешней

В три приема осторожно вмешать белки.

Миндальный пудинг с черешней

Половину теста выложить в форму, по поверхности разложить черешню.

Миндальный пудинг с черешней

Сверху разложить оставшееся тесто.

Миндальный пудинг с черешней

Духовку разогреть до 170 градусов, форму с пудингом поместить в форму большего размера, наполненную теплой водой. Уровень воды должен быть до середины формы с пудингом. Поставить все духовку. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 25 минут. У меня общее время выпечки составило 42 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Миндальный пудинг с черешней

Готовый пудинг вынуть из духовки и полностью остудить.

Миндальный пудинг с черешней

Затем перевернуть форму на тарелку и таким образом вынуть пудинг из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Миндальный пудинг с черешней

Приятного аппетита!

Миндальный пудинг с черешней

Миндальный пудинг с черешней

Миндальный пудинг с черешней

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.