Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из свеклы для гурманов

0


Этот рецепт уже давно ждал своей очереди, но все как-то руки не доходили, к тому же фотографии так себе — фотографировала вечером, второпях, так как блюдо нужно подавать гарячим и времени было в обрез. Потом не знала, как это назвать — то ли закуска, то ли десерт. Это блюдо для ценителей, не побоюсь этого слова, гурманов, которые оценят пикантное, необычное, сладко — "щипучее" сочетание свеклы и козьего сыра. Блюдо выглядит оригинально и празднично. Попробуйте приготовить красную свеклу по-новому, вам понравится!

Ингредиенты для «Закуска из свеклы для гурманов»:

  • Свекла

    (небольших)

    4 шт

  • Сыр козий

    200 г

  • Мед

    3 ст. л.

  • Бальзамик

    (бальзамический уксус)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Базилик

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска из свеклы для гурманов»:

Закуска из свеклы для гурманов

Время приготовления указано без учета запекания свеклы. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа до мягкости. Потом свеклу очистить нарезать ее на пластинки не очень тонко, толщиной примерно 1 — 1,5 см

Закуска из свеклы для гурманов

На сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить на нем пластинки свеклы с обеих сторон.

Закуска из свеклы для гурманов

Закапать свеклу бальзамическим уксусом и подождать, пока жидкость испарится. Посыпать свеклу тимьяном, немного посолить и поперчить.

Закуска из свеклы для гурманов

Добавить мед, размешать. Как только мед начнет пузыриться, выключить огонь.

Закуска из свеклы для гурманов

Козий сыр нарезать кусочками или пластинками. Положить на тарелку кружок свеклы, сверху сыр и листочек базилика, накрыть еще одним кружком свеклы, снова сыр, базилик и сверху снова свекла.

Закуска из свеклы для гурманов

Сверху полить оставшимся медовым соусом, посыпать раздробелнными орехами. У меня без орехов. От гарячей свеклы сыр расплавится и растечется, скрепляя всю "конструкцию" и смешиваясь с соусом. Блюдо красивое и очень вкусное.

Закуска из свеклы для гурманов

Приятного аппетита!

Закуска из свеклы для гурманов

Закуска из свеклы для гурманов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.