Королевская ватрушка
Пп рецепт королевской ватрушки. Вместо классического сочетания пшеничной/рисовой/ку курузной муки с маслом в рецепте использована миндальная мука, и это моя прекрасная находка!
Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
-
Творог
550 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука миндальная
150 г
-
Стевия
(порошок)
2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Королевская ватрушка»:
Отделить белки от желтков. Смешать творог, белки и стевию (я использовала погружной блендер). Для посыпки перетереть пальцами миндальную муку с желтками.
На дно формы для запекания (диаметр моей формы 18 см) выкладываем половину миндально-желтковой массы, затем всю творожную. Делаем штрейзель из второй половиной миндальной массы. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.